生命科学学院启动“青春雷锋行”系列活动
来源:生命科学学院团委 日期:2018-03-07 字体: [] [] []

· 一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

· 我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

· 自己活着,就是为了使别人活得更美好。

· 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

《雷锋日记》节选

201835日,在这个特别的日子里,生命科学学院全体团支部书记在党委书记张明智老师、党委副书记葛郝锐老师、团委书记毛毛老师的带领下,一起学习雷锋同志的生平事迹,朗读《雷锋日记》中的经典名言,探讨雷锋精神在新时代的内涵和发展,共同启动了生命科学学院青春雷锋行志愿服务系列活动

雷锋精神体现了一种向上的人生姿态和向善的价值取向。学院党委书记张明智老师提出全院青年团员应该学习和保持积极向上的学习、生活和工作态度,希望全体团支书们围绕学院双一流建设的目标,创造性地开展工作,把支部活动越办越活、越办越好。

学院党委副书记葛郝锐老师提醒团支书们,志愿服务活动是新时期学习雷锋精神的延伸和拓展学雷锋活动不应仅仅局限于3月,要把它做实做好,就要把它一直延伸到后续的四月校庆、五四青年节等活动中,发展出生科的品牌活动,同时也不要忘记运用新媒体进行宣传和推广,弘扬雷锋精神,传播正能量。

雷锋的一生做了数不清的好事,毛毛老师带着团支书们学习雷锋同志感人事迹,她一边回忆一边讲述翔安校区刚刚成立之初,生科青年志愿者开展的擦洗751公交车,为司机师傅织围巾和为校区同学办理公交卡等志愿服务活动,从感性的角度让同学们去体会雷锋同志在助人之时的那份你快乐,所以我快乐赠人玫瑰,手有余香的温暖和愉悦。启发团支书们带领支部团员从身边的小事做起帮助他人,从更加人性的角度去诠释雷锋这种做好人好事不留名,舍己为人不求回报,互助合作不计报酬的精神,这正是当前构建社会主义和谐社会的亲和剂

研究生团总支书记郭舒欣同学感悟道: “从小到大一直都在学雷锋,却从未像今天这样思考过新时代的雷锋精神是什么?我们追求自我,拒绝平淡,向往丰功伟绩,却很容易就陷入单打独斗,急功近利,眼高手低的误区。学习雷锋精神,就是要学习和培养互帮互助,脚踏实地,一点一滴从小事做起的精神。

会议最后,团委书记毛毛老师对生命科学学院青春雷锋行系列活动进行了规划和安排。雷锋精神宣讲团我为雷锋精神代言雷锋就在你身边等志愿服务活动都将陆续在翔安校区及周边开展。

/李晓烨 部分来自网络

/毛毛 李晓烨