您好,
就业指导
校级招聘
院级招聘
就业指导

厦门大学医学院二十周年院庆

“创新创业论坛”活动

主办单位:厦门大学医学院

承办单位:厦门大学眼科研究所

活动时间:20161012

活动地点:厦门大学翔安校区图书馆二楼报告厅2

活动目的

邀请国内著名企业家介绍创新创业的经验、感悟和体会,交流探讨创新创业的知识和规律。

活动对象

厦门大学全体学生

活动内容

1、演讲嘉宾经验分享:

周华松——松霖集团创始人、董事长兼CEO

吴明远——中源协和总裁

李强——厦门弘信创业股份有限公司董事长

杨文照——厦门浩益视生物科技有限公司CEO

2、演讲嘉宾与学生互动环节(提问者有精美小礼品)

附:演讲嘉宾简介

一、松霖集团-周华松简介:

(演讲题目:再生医学创新创业思考)

SOLUX松霖集团董事长;

湖南异地商会全球联合会总会长;

湖南省工商联商会副会长;

厦门市第十四届人民代表大会常务委员;

厦门大学法学院等多所大学校董、客座教授

作为“92派”的企业家之一,SOLUX松霖集团董事长周华松开创了全球卫厨领域的IDM新型商业模式,引领松霖公司成为全球专业领域的顶级厂商。凭借核心专业技术,松霖公司已同将近90多个国家、近乎所有的卫浴品牌客户实现合作。如今借助互联网的东风,推动着整个商业模式的变革,乃至颠覆传统落后的行业。周华松带着梦想再出发,于20154月成立松霖家居有限公司。以互联网作为主要形态出现的新的松霖,专注于精装全屋与高品质家居精品。不止步于卫浴领域,而是深度发掘整个“家”领域的巨大需求。这一被周华松定位为典型的创业型、创新型企业,正在经历高速成长。

二、中源协和-吴明远简介:

(演讲题目:创新与发展)

中源协和细胞基因工程股份有限公司董事、总裁

Oklahoma大学生物医学生理学博士;

浙江省创新人才千人计划

中国医药生物技术协会再生医学专业委员会第二届委员会副主任委员

吴明远在国内、国际权威学术期刊发表专业研究论文50余篇,其中40余篇论文(包含第一作者论文10篇,通讯作者8篇)被SCI收录。同时,他还兼任同济大学研究院的客座教授和多个SCI杂志的审稿人,获得“Young Investigator”等多个重量级奖项。长期从事细胞及基因工程领域的产业化工作,致力于发展免疫细胞存储及技术研发为主的抗肿瘤生物治疗技术,以互联网+大健康为全新模式,聚焦精准化医疗,构建基于中国人群临床样本及基因大数据库,努力推动中国精准医疗行业发展。

三、宏信创业工场-李强简介:

(演讲题目:大健康·云创业)

“云创业”模式首倡者

弘信创业工场投资集团股份有限公司董事长

厦门总商会副会长

厦门市众创空间产业协会会长

厦门大学经济学院兼职教授

著名创业家、青年企业家李强博士先后毕业于大连海事学院、厦门大学、武汉理工大学,是“云创业”模式首倡者、传统企业“互联网+”转型践行者、首届厦门十大杰出青年,多次获评优秀中国特色社会主义事业建设者、福建省优秀青年企业家等荣誉。他于2001年创办弘信创业工场,2005年,提出“把企业当产品来经营”,2011年,开创性提出“云创业”模式。他用10年缔造出弘信电子、博格租赁、弘信物流三个细分行业领军企业,仅三年又锤炼出一条移动智能终端制造产业链。搭建了一个巨大的“云创业生态圈”,成为国内独树一帜的创业创新平台。

四、医信互联网医疗服务平台-杨文照简介:

(演讲题目:互联网与医疗创新

M.D., Ph.D.

医信互联网医疗服务平台CEO,创始人

曾任职广州中山眼科中心和厦门大学眼科研究所,博士就读于英国爱丁堡大学;2015年全职创业打造了国内最具专业影响力的眼科互联网医疗服务平台,并致力于将医信平台“眼科模式”进一步推广到全医学领域,建立新型互联网医疗服务模式。

 

 

返回顶部
微信平台
微信