激扬青春,乐享运动—生命科学学院第十一届研究生趣味运动会
来源: 日期:2016-09-26 字体: [] [] []

为了倡导大家在繁重的学习、实验之余重视体育锻炼,同时促进2016级研究生新生尽快熟悉班级,给同学们提供更多的交流机会,更好的融入班级、学院这个大家庭中,925日下午,我院在翔安校区田径场成功举办第十一届研究生趣味运动会。

下午2点整,20个研究生班级代表队在操场整队集合。首先,团委副书记刘静老师致辞,宣布趣味运动会正式开始。团委书记毛毛老师在现场为选手们加油鼓劲,参赛选手们摩拳擦掌,跃跃欲试,将全部的热情投入到比赛中,整场运动会紧张激烈同时妙趣横生,200多名师生一起度过了一个愉快的下午。

本次趣味运动会共设:拔河、“10*30米袋鼠跳”、“大禹运水”和“10*60米迎面接力”四个比赛项目。拔河项目最讲究团体协作,要求步调一致,队员们口号一致,大家齐心协力,不到最后一刻决不放弃;袋鼠跳要求稳中求胜,需要速度更需要换袋子时衔接妥当;大禹运水考验团队配合,倒水接水的方式不同直接影响两分钟内运水量的多少。10*60米迎面接力考验的是爆发力与策略并重,交接棒的衔接。为了在比赛中取得佳绩,各班级紧密团结在一起,排兵布阵,赛场气氛非常活跃,虽然天气炎热,但运动员们的热情更赛过高温。

本次比赛评选出团体一二三等奖及优秀奖,同时选出单项前三名,颁发奖金、奖状及奖品。在同学们的积极参与下,各班都赛出了风格、赛出了水平,更收获了友情。最后工程中心1班获得了本次比赛的团体冠军,植物学2班、生化1班、中心2班获得团体二等奖,生医11班、生医4班、生医6班、生医3班、生医7班获得团体三等奖。团委副书记刘静老师为获奖班级颁奖,本次趣味运动会在欢乐愉悦的气氛中圆满结束。

趣味运动会是我院的传统活动,旨在让学生们在实验之余感受到运动的快乐,注重科研与运动的平衡,劳逸结合才能使科研实验变得更有效率,达到事半功倍的效果。本次趣味运动会的圆满举办达到了提升班级凝聚力,为长期处于紧张状态的同学们减压的目的。

(文/图:研究生会宣传中心)