微生物学一班党支部再次开展“大手拉小手”融情教育共建活动
来源: 日期:2016-09-22 字体: [] [] []

812日,厦门大学再次迎来了一群远方来客,他们是来自新疆昌吉市的30多位少数民族师生。他们一路远行从西北边疆来到厦门大学,与厦门大学生命科学学院微生物学一班党支部再次开展了“大手拉小手"的融情教育共建活动。

“厦门大学我们来啦!”一声声响亮口号回荡在校住陈嘉庚的像前,也吹响了本次微生物学一班7名研究生与25

哈萨克族、维吾尔族、回族学生共建活动的号角。大手牵着小手,来到了本次共建的主要活动地址--厦门大学生物博物馆。学生们跟随讲解员进行参观,馆内标本丰富,大哥哥大姐姐们讲解细致,孩子们赞叹声不断。在博物馆的教室中,微生物一班研究生拿出厦门大学纪念明信片,让学生们写上当下所思所想寄往心中最想“见”的那个人!走出生物博物馆,共建队伍30余人又一起走到上弦场、共看建南大礼堂,路过芙蓉湖和图书馆,最后将饱含真情的明信片投入邮筒……

“厦门大学我们来了”,这是共建活动吹响的号角;“姐姐,你叫什么名字啊”,这是友谊的种子已经生根发芽。本次微生物学一班党支部与新疆昌吉市师生的融情教育共建活动,吸取上次活动经验增加共建内容,不仅将30多颗原本陌生的心连在了一起。同时,还在“两学一做”学习教育期间,切身充分发挥了党员先锋模范作用,向做合格党员又迈进一大步。

(/文 王霏)