初见最美—记生命科学学院2016年暑期夏令营联欢晚会
来源: 日期:2016-07-12 字体: [] [] []

初见最美,暖心相遇。77日晚1900,由生命科学学院研究生会承办的2016年暑期夏令营联欢会在五楼学术报告厅举行,学院副院长李博安教授、团委书记毛毛老师、办公室欧阳智贤、杨蔚、吴昆融老师出席晚会。来自全国各高校的近120名夏令营营员参加晚会,部分营员登台献艺,赢得了同学们的阵阵掌声。

有朋自远方来,不亦乐乎。联欢晚会在热情洋溢、动感十足的开场舞《sexy love》和《roly poly》中拉开了帷幕,这两支舞蹈分别由学院研究生会和本科生学生会选送,充分表达了对所有外校营员们的热烈欢迎。随后联欢晚会分三个篇章“初见最美、校园轶事、仰望星空”进行,中间穿插抽奖和游戏环节,最终打造出了一场艺术和娱乐共享的盛宴。

厦门,厦门大学,翔安校区,生命科学学院……。每年的此时,来自全国各地不同高校的优秀学子都会在这里留下美好的回忆,一曲由我院本科生赵泽航带来的《大城小爱》,传递出了夏令营营员之间、师生之间暖暖的情;由东北师范大学两位同学合唱的《同桌的你》,更是道出了满满的不舍;舞蹈《boom boom pow》,展现了福建农林大学和遵义医学院两位同学的青春风采;相声《我是哲学家》幽默风趣,语言诙谐,表演者更是表情丰富,引人开怀大笑。第二篇章由古典高雅的茶艺表演开始,随着古筝的声声奏起,茶香四溢,表演者声情并茂,动作优美;歌曲《回到母亲身边》 、《一个人》,舞蹈《玉生烟》,获得观众阵阵喝彩;游戏环节更是精彩连连,笑声不断……。

李博安教授作为抽奖嘉宾抽出了一、二、三等奖,并在全场营员的热烈邀请下,即兴弹唱《南山南》,声音雄厚深情,营员们无限赞叹和敬佩;东北林业大学的小品《谁让你优秀》,内蒙古大学的歌曲《仰望星空》,我院团委毛毛老师的维吾尔族舞蹈,将晚会推向了高潮……。此时,大屏幕上播出了学院研究生会为所有营员专门制作的夏令营特辑,从接机接站到报到住宿、从开营笔试到实验室面试、从鼓浪屿、思明校区参观到联欢晚会节目编排……,夏令营短短5天的行程影像已经跃然屏上,这些难忘的贴心的瞬间也深深得留在了每一位营员的心中。

初见最美,相遇一厦,做好夏令营所有的工作,全力以赴为营员们服务,生命科学学院的师生们一如既往得努力着……

(文 毛毛 何秋顺/图 何秋顺)