新旧两届的交替 服务精神的传承——生命科学学院第四次学生代表大会顺利召开
来源: 日期:2016-07-07 字体: [] [] []

7月5日晚,学院第四次学生代表大会在学院5楼学术报告厅隆重举行。本次学代会经院党委、上级学联同意,在院团委具体指导下,经学生会筹备委员会精心筹备与策划,于7月5日晚顺利开幕。出席开幕式的有学院党委副书记张伟老师、团委书记毛毛老师以及学院其他辅导员、兼职辅导员。

开幕式前学生会副主席雷华钊进行筹备工作报告,经民主推荐和严格筛选,实际产生27名第四届学生会委员候选人;常务副主席张延鹤进行代表资格审查报告,大会共选取产生代表129名;主席杨尧顺宣读大会主席团,秘书长建议名单以及主席团议事规则。

休会5分钟后,团总支书记郭舒欣宣布大会正式开幕,全体人员起立奏唱国歌。张延鹤同学宣读大会开幕词,紧接着党委副书记张伟老师为大会致辞。张老师感谢同学们过去一年的辛勤付出,高度肯定了同学们这一年取得的各项丰硕成果,使我院学生会真正迈向了更高的台阶。张老师希望新老学生会委员做好交接传承,希望新一届委员勤于思考以面对更多挑战,建立良好的团队意识,快乐学习,快乐工作,树立学生干部风清气正的良好形象。

开幕式后进入会议正式环节。副主席任健平宣读第四届学生会委员候选人建议名单,紧接着是大会的重头戏:委员候选人依次进行竞选演讲。有的同学结合PPT汇报自己过去一年工作及未来展望,有的同学做了精美的视频,更多的同学用即兴的演讲,用满腔的热情点燃了同学们对学生会殷切的期望。陈运动老师接着上台为第三届学生委员颁发任职证书,并感谢他们过去一年的辛劳付出。

候选人演讲结束后进入投票以及计票环节。计票期间,学生会主席杨尧顺做第三届学生委员会工作报告,他回顾过去一年学生会工作取得的成果,指出了四点有待完善之处,并对新一届学生会提出加强队伍建设,深入班团组织,积极思考开创新局面,以及加强对外交流提升影响力的几点建议。

经统计,大会最终选举产生23名新委员:王雯、邓郁馨、叶素彤、冯靖修、朱怡静、刘昭岑、刘悦然、李一凡、李晓晔、吴思凡、何婧、何鑫伟、陈昳瑾、陈静文、陈墨、赵江豪、洪丹妮、陶志超、黄昕怡、崔世杰、谢俊烽、雷婉群、简冠萍、瞿琦。票数最高的王雯作为代表上台发言,她感谢代表们的支持,并有信心继续秉持自身风格,做好工作。

大会进入尾声,学生会副主席汤伟健上台致闭幕词,总结大会成果,提出未来工作畅想,最后对出席本次大会的全体代表致以最诚挚的谢意。至此,学院第四次学生代表大会圆满结束。

(文/图 学生会宣传中心 张弘、汤伟健)