生命科学学院举办心理讲座:心理的小船怎样才不会说翻就翻
来源: 日期:2016-04-29 字体: [] [] []

424日晚7点,生命科学学院在黄朝阳楼G208举办心理的小船怎样才不会说翻就翻讲座,讲座由厦门大学心理咨询教师,国家二级心理咨询师祝婧媛主讲,生命科学学院研究生参加讲座。

点击查看原图

祝婧媛首先以一段网络流行顺口溜:友谊的小船说翻就翻开讲,列举了人心理的落差瞬息万变。心理健康是一个耳熟能详却常被人们忽略的词,由于人们讳疾忌医的病态心理,心理问题更是被漠视或者被有意隐藏,而它却与我们生活,健康,学习,工作紧密相联。祝婧媛从生活中的点滴:吃,喝,从社会交际,从身体表象,从内心情绪事例说心理健康,心理健康的保持将就张弛有度,宽心面对,清醒认知。最后祝婧媛总结了心里健康问题的症结在于没有真真的认知意识,给出了心理健康问题的3点建议:1.适时放松;2.寻找制衡;3.参与心理咨询。

点击查看原图

心理健康教育是学生工作的重点,生命科学学院一直致力于科研攻关,长期面临学术压力,因此做好心理教育工作尤为重要。此次心理讲座旨在讲述讳疾忌医的心理病态的危害,以及正确看待心理健康问题。据悉,生命科学学院后期将开展心理专题讲座数场,以此形成全方位的心理健康教育体系。

(图/文:研究生会宣传中心)