我院新学期首场求职指导活动顺利举办
来源: 日期:2016-02-26 字体: [] [] []

2月25日,我院在黄朝阳楼B403会议室举办了新学期首场求职指导活动。该活动旨在帮助还未落实就业单位的同学,尤其是考研成绩不理想刚开始寻找工作的同学提升面试技巧,在简历制作、无领导小组面试等方面给予针对性的指导。此次活动学院邀请了学而思培优的资深HR徐仁圣和陈伟刚、苏伟庭、郑晓君等几位已经落实就业单位的同学分享求职经验,交流求职体会。交流活动由毕业班辅导员陈运动主持。

活动在轻松融洽的氛围中展开。徐仁圣经理首先从自身经历出发,为大家讲解在求职过程如何选择正确的行业、企业,并根据自身工作经验,细致的讲解了在简历制作、投递以及面试方面的注意事项。尤其是在讲到网投简历以及面试着装两个方面时,徐仁圣老师用自身在校园招聘中的亲身经历举例,告诉大家如何“投面试官所好”,如何避免“雷区”。期间他风趣幽默的表达,更是引得同学们阵阵欢笑,让同学们在轻松愉快的氛围中提升了面试技能。随后陈伟刚、郑晓君、苏伟庭等几位同学,也从自身找工作的经历出发,为大家讲解了在企业选择、简历制作、无领导小组面试等方面的经验。

最后陈运动老师为此次交流活动做出总结。他梳理了近期针对生科院学生招聘了求职信息,向同学们分享了自己当年在求职时的求职心得,勉励同学们在这个时间结点务必紧张起来认真做好各项求职准备工作,不要被专业所累,不要将不好就业作为自己逃避不努力的借口和理由,根据自己的个人特点有针对性的去选择和争取适合自己的工作岗位。

(文/图 王荞)