热烈祝贺我院2013级本科生王沛、向新楚在校职业生涯规划挑战赛中荣获优异成绩
来源: 日期:2015-12-31 字体: [] [] []

在生命科学学院的大力支持以及辅导员吴佳蓓老师的悉心指导下,我院王沛、向新楚同学在厦门大学2015年大学生职业生涯挑战赛中应答自如、表现优异,分别获得一等奖及三等奖的优异成绩,王沛同学同时获还得最佳答辩奖。

1226日晚,厦门大学2015年大学生职业生涯挑战赛决赛在化学化工学院报告厅完美落幕。经过初赛职业生涯规划书筛选以及复赛职业生涯ppt展示,最终来自化学化工学院、生命科学学院、人文学院、海洋与地球学院的六名选手顺利闯入决赛。担任本次大赛的评委有学生工作处副处长刘艳杰老师,化学化工学院副教授孔祥建老师,象屿集团人力资源部高级经理刘云,厦门万科人力资源部总监余立言,厦门银行新阳支行行长张阳。出席的嘉宾有化学化工学院党委副书记李芬芬老师,化学化工学院党委副书记刘俊杰老师,生命科学学院党委副书记张伟老师,人文学院党委副书记李启忠老师等。

决赛分四个环节,首先播放选手的自我介绍VCR,然后由选手进行5分钟的职场情景剧模拟,之后是8分钟的PPT展示,最后则由评委进行提问。

本次大赛的主要目的在于引导同学们正确认识自身的个性特质,选择适合自己的职业,并通过合理的规划,为未来的就业和事业发展作好准备。赛后,我院参赛选手王沛、向新楚同学也表示,非常开心这次能有机会参加职业生涯规划挑战赛,这几个月的时间让自己想了许多大一大二没空或者说一直不愿意想的事情,那就是自己的未来。高中时的目标非常单纯,仅仅是考上大学,大学了之后就要好好的想一想未来的路该如何走。而这次活动让对自己的性格、兴趣等方面做出了一次深刻的剖析,也对未来的职业生涯做出了现阶段的规划,收获颇丰。

(厦门大学生命科学学院文艺中心)