生命科学学院举办细细品味你的心--爱与被爱心理讲座
来源: 日期:2015-11-29 字体: [] [] []

“爱,不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地。”爱是什么?该如何承担和经营?面对失去,又该怎么挺过?1127日晚7点,生命科学学院在黄朝阳楼G208室举办主题为“细细品味你的心--爱与被爱”的心理讲座。讲座由厦门大学心理咨询中心咨询师、国家职业指导师张秀丽老师主讲,生命科学学院团委副书记刘静老师主持,各年级研究生参加讲座。

伴随着声情并茂的朗读声,张秀丽老师以《一颗开花的树》将我们带入缘分的世界。一份爱语测试卷,呈现五种爱的语言,既有一句简简单单肯定的言辞,一段只属于彼此精心的时刻,或是一份赋予特殊含义的礼物,默默服务、不加言辞的行动,还是亲密的身体接触。张秀丽老师结合自己的爱情以及工作经历,向我们展示读懂爱语的重要性,从而如何更好地经营一段爱情。“感谢他,是他的放手,可以让你遇到更好的”,都教授的视频详述了分手后的五个阶段,而两位同学的真情演出,也阐释唯有真正的放下,才是真正的解脱,才可以重新开始。

讲座最后,现场同学就如何更好地维持异地恋与张秀丽老师进行咨询,她的解答赢得同学们的阵阵掌声。

细细品味你的心,用心阐释爱语,爱与被爱都是缘起、缘续、缘定的轮回,情感的表达与接受是人生中常态,它或大或小,此次讲座是学院推进研究生心理健康教育工作系列活动之一,旨在为处于人生中最青春阶段的研究生同学提供情感指导,正确处理爱与被爱。

(图:何秋顺/:何秋顺 韩久盼)