凝心聚力,素质拓展塑心理----记生命科学学院心理素质拓展活动
来源: 日期:2015-11-18 字体: [] [] []

凝心聚力,团队力量无限。心理素质拓展,塑造健康心理,开发潜能,培养团队精神,生命科学学院一直以关注个人发展,提升学生素质为学生工作重心,以研究生心理素质拓展计划为依托,打造团结协作、高效、灵活的学生干部队伍。为加强学生干部交流与合作,1115日上午10点,生命科学学院在翔安一期网球场举行心理素质拓展活动。活动由生命科学学院团委副书记刘静主持,生命科学学院研究生各班班委及研究生会全体成员参加活动。

首先,刘静对此次活动进行了简要说明,为帮助大家能尽快的形成一个团队,刘静带领大家进行活跃气氛热身游戏小鸡变凤凰、认识你身边的人、桃花朵朵开,由此产生了翔安八怪、好汉、八大豪侠三个团队。

活动开始时,刘静再次进行活动动员,鼓励同学们放开自己,全身心投入,以活动为契机,体验团队中的角色,提升自己的团队协作能力,同时素质拓展的第一关:无敌风火轮,游戏规则出场。刘静进行详细的说明以后,各组开始用报纸构建各自的风火轮,造型各色,都代表着各组智慧的结晶。在经过十几分钟的准备之后,八大豪侠团队以最省、最牢、最快获得本轮优秀的第一名,其次是翔安八怪,最后是好汉团队,但他们团队的和谐氛围令人信服。第二轮“心心相印以及后面的第三轮大禹运水轮番上阵,三个团队队员团结协作,团队之间你争我赶,欢声笑语不断。简单的游戏,蕴含了无限的智慧,同学们在实践中学习,在游戏中体验,展现青春朝气,尽显靓丽风采,在团队中,彼此协作信任,积极沟通,同甘苦,共患难,全面提升同学们的领导力,自信力与沟通力。

素质拓展活动以全体合影留念落幕,团队中凝心聚力,默契配合,团队力量无限,通过此次心理素质拓展活动,相信他们在工作中有更切身的感悟,发挥团队力量,培养团队精神,为和谐厦大,美好生科添砖加瓦。

图:黄仕敬 文:韩久盼