生命科学学院举办简历制作与求职准备讲座
来源: 日期:2015-10-31 字体: [] [] []

1029日,生命科学学院在黄朝阳楼208举办简历制作与求职准备讲座,由生命科学学院团委副书记,国家职业指导师,KAB创业教育讲师刘静老师主讲。生命科学学院2016届毕业生参加讲座。

讲座开始,刘静首先从简历二字解析其定义,深入浅出阐述了简历的用途与简历收集者眼中简历信息关键点;用细节、技能、经验、潜力四个词概括了成功简历的特点。她随后从撰写简历前的准备工作、撰写简历的基本方法、求职准备三个方面详细的讲述了一份适合自己的简历的制作过程,从中她结合多年的辅导员经验、毕业生的案例、大学经历层层剖析简历中的细节与凸显的关键点。因人而异、因求职意向而异,同时还要结合岗位需求,凸显特色与能力。在求职和简历的投放中,她强调要注重安全与诚信,简历制作过程讲究细节处理。最后,她提醒毕业生同学要从多渠道,多角度,多方面择业、就业,同时还希望同学们多关注学校、学院毕业生就业信息专栏。认识自己,选择适合的工作。

讲座最后,刘静给同学们细细答疑,还展示了一些简历模板。

简历制作与求职准备讲座的成功举办将有利于毕业生迈好进入社会的第一步,为以后的就业求职指导方向。

文:韩久盼