用心教学 爱在厚德 --记厦门大学生命科学学院研究生会厚德中学支教活动
来源: 日期:2015-05-29 字体: [] [] []

2015430日下午,由厦门大学翼起支教团主办、生命科学学院承办的厚德中学支教活动如期开展。志愿者们首先与厚德中学老师进行了亲切地交谈,明确了此次活动的目的和意义。用心教学,爱在厚德一直是支教团队支教的口号。他们希望通过此次活动能够充分发挥当代学子的正能量,帮助身边需要的群体,同时也是以实际行动积极践行着价值观。

厚德中学与厚德小学同属一脉,均是南安市石井镇内的公立学校,与我校有着长期密切的合作关系,是我校社会实践实验基地。此次支教活动课程分为是英语讲座、乒乓球教学、篮球教学。每个课程志愿者都做了充分准备,课程内容丰富多彩,形式多样,课堂气氛十分活跃,志愿者与学生进行了良好的互动。场地一边,李吉超同学为大家传授打篮球的技巧和经验,并展开了一场激烈的篮球对抗赛。乒乓球桌旁,老师们正在仔细教大家如何打乒乓球。在多媒体教室,认真教完英语后正在播映电影让同学们通过电影学习口语。最后此次支教活动也随着晚霞圆满落下了帷幕。

这是一个十分有意义的活动,在为厚德中学学生打开知识窗户的同时也为研究生们提供了一个锻炼沟通交流能力、实现自我价值的平台。

每周四志愿者们都会前往这样一个地方用爱心灌注孩子们幼小的心灵。只为一个共同的召唤:他们需要我们。

因为我们,为他们的课堂带去了鲜活的热情。

因为我们,给他们的生活画出了不一样的精彩。

因为我们,让爱心顺延着阳光一路向前。