我院开展无领导小组模拟面试与就业经验交流活动
来源: 日期:2015-01-09 字体: [] [] []

16日,我院在黄朝阳楼B308会议室举办了无领导小组模拟面试与就业经验交流会。该活动旨在增强学生对无领导小组面试程序的了解,掌握相应的实战经验和技巧,使学生在实际面试中提高成功率。学院毕业班辅导员陈运动老师参与并组织了此次活动。

在融洽而又严肃的气氛中,无领导小组模拟面试正式开始。面试含有五个环节,包括了1分钟的自我介绍,5分钟的材料阅读,1分钟的观点展示,15分钟小组讨论以及5分钟的总结陈词。根据在场同学的表现,陈运动老师进行了一一点评并指出了相应问题,如自我介绍过于随意、没有强调自身优势、面试过程不够积极主动等等。陈运动老师表示,无领导小组面试考验的是面试者的逻辑推理分析能力、组织能力、领导能力、表达能力、沟通能力、团队合作能力和行为举止,在面试中是不是领导不是最重要,对于团队的贡献度是最重要的。要靠自己的观点来说服别人,如有必要,妥协是非常必要的。同时,面试过程中,如何把握时机“抢”话、如何当领导,如何表达自己的观点都是深奥的学问,要在合适的时机把建设性的意见一针见血地表达出来。

面试结束后,陈运动老师根据自身经验,就就业过程中的一些小技巧与在场同学进行了分享,并鼓励大家继续努力,早日能够找到称心如意的好工作,登上大舞台,做出大贡献。

(文/图 黄立恺)