相约核心价值观——我院14级一班之党团月活动
来源:学生处 日期:2014-12-18 字体: [] [] []

20141216日晚8点,经过半个月的积极筹备,生命科学学院14级一班党团活动正式开始。党团活动由两部分组成:室内党团课与室外素质拓展。

在团支书赵航嘉的主持下,党团课在学武楼B205教室进行。以“核心价值观,约吗?——我的中国梦”为题的党团课由三个小节组成,分别为:爱之初体验——了解团的知识,齐宣誓、唱团歌,抢答党团校史知识;爱之再判断——听红歌识曲,重温中华历史;爱之牵牵手——围绕核心价值观展开对时政和身边故事的深刻讨论。最后全班一起绘出每人心中的中国梦。课堂上,同学们对团支书的提问抢答积极,台上台下互动热烈,在一片欢声笑语中对团对党有了更深入的了解。

在精彩的党团课后,全体人员分成“红一”到“红五方面军”共5支小队,在一号楼到三号楼之间进行“重走长征路”的素拓活动。整个素拓过程紧凑、欢快、和谐,同学们拼抢踊跃,互帮互助,最后全部顺利完成,5个红军队伍在嘉庚铜像前胜利会师。其中第一支到达的“红三方面军”更是获得一个奶油大蛋糕的终极大奖,同学们一起分享了胜利的成果。

一班党团活动在嘉庚像前圆满落幕。短短两个小时的党团活动背后,是一班全体同学共同不懈的坚持和努力。自党团活动月开幕以来,一班广泛动员,积极组织,分设了组织策划、宣传、素拓、后勤等4个小组,大家任劳任怨,分工合作,最终向大家呈现了本次环环相扣、内容充实的党团活动,让同学们在活动中感受到了家的温暖。

此次党团活动月,是2014级一班同学切实学习并践行社会主义核心价值观的良好契机。通过党团课和素拓活动,同学们深入了解了党团的历史,并且更全面的体会了24字的中心内容,为同学们树立正确的世界观、人生观和价值观奠定了基础。同学们纷纷表示,核心价值观跨越性别、年龄、地域差别,在我们的朝夕相处中,早已成为默契的共同约定。在这个寒风凛冽冬夜,一班人的心紧拥在了一起,他们的团结和坚持仍将继续。

(文/李予李/曾喆君)