选择瑜伽 选择健康生活-记我院学生心理健康教育与促进中心举办瑜伽培训
来源: 日期:2014-12-17 字体: [] [] []

为了缓解生科院研究生的实验压力,丰富同学们的课余生活,在院党委的大力支持下,团委副书记刘静老师和辅导员吴佳蓓老师的悉心指导下,同学们热情期盼已久的瑜伽课开始了第一阶段的课程,代课老师现为吴佳蓓老师分管的学生2014级生物化学与分子生物学硕士吕洁。从今年十月开始每周三或周六下午5点,生科院G210活动室成了大家修身养性,平静内心的好地方。

“静海涤尘瑜,慧心哲凡伽”瑜伽是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的体系是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。在这里,酸痛与快乐并存。放空一切杂念,伴着优美的瑜伽音乐,享受瑜伽带来的健康与快乐。

来参加瑜伽课的同学们,有的为健康,有的为内心平静,有的为减肥健美,有的对哲学观念的探索,也有的为其他理由,在瑜伽所有的动作中都能找到适合他们的练习动作。

作为一种非常古老的能量知识修炼方法,“瑜伽”并非只是一套流行或时髦的健身运动这么简单。瑜伽能让你跳出心灵的限制,从而更好地回归角色,并坦然迎接生活中的一切挑战。每一天的生活也会变得更有创意。

研究生学生瑜伽班的开办,既让长期在实验室的学生们放松了心情又能锻炼身体,同学们纷纷表示,希望来年能继续开办瑜伽班。

(文/陈伟刚图/吕洁)