触碰自然,秋游香山——记生物医学七班秋游活动
来源: 日期:2014-12-05 字体: [] [] []

今年,是我院施行研究生班级建制改革的第一年,新的班级刚刚建成,为进一步营造和谐的班级氛围,加强各成员之间的生活感情交流,生物医学七班即生命科学学院第四党支部于20141122日组织了秋游香山活动。

纵然是将近十二月的初冬,寒冷的味道依旧不舍得袭来。此刻——艳阳当空,晴空万里,秋高气爽,我们暂别实验室的忙碌,迎着温暖的阳光,携着愉快地心情与灿烂的笑脸整装待发,共同向后山进军。

初出校园,道路并不平坦,欣欣向荣的道路建设景象虽然惹得尘土飞扬,但是这丝毫没有影响大家的心情。沿途常有坎坷之处,大家排成一列纵队,相互照应相互协助,恰似科研的道路上尽管一路艰辛,我们依然不断探索力克艰辛共同进步,为科研事业做出自身以及团队的最大贡献。同时我们也发挥集体团结的力量,让大家感受到一个团队的魅力。

前方道路蜿蜒曲折,飞尘渐去,跟随轻快的步伐,崭新的水泥路跃然眼前,柳暗花明,峰回路转,别样的风景渐次出现在眼前。当站在高处俯视我们美丽的翔安校区时,整个校区在眼前铺展开来,由近及远,与天相接,与海相连,一种我为翔安而自豪的豪情充满胸怀。只有走过别人没走过的路,才会看到别人看不到的风景,此时此刻,爬山的乐趣已溢于言表。

沿路而上,我们在欢声笑语中一路前行,不知不觉间竟已翻越了三座山头,我们的目的地——香山亦即将到达。而此刻的风景变得更加秀丽,香山游览区中,不仅道路平坦易于拾级而上,而且视野更加旷远辽阔。当我们凭栏远眺,呼吸着大自然的芬芳,感受着清风携来的阵阵花香。在这极目骋怀的香山之巅,我们分组做了几个小游戏,在游戏中,大家开怀畅笑,尤其是惩罚环节带来前仰后合的欢笑,更展示了实验生活之外的那种质朴生活情趣,而大家的感情也进一步升温,让集体这两个字镌刻在每个人的心中。

最后,在雄伟壮丽的香山岩前,大家合影留念,在夕阳的余晖下,我们沿着下山的道路徐徐前行,在回味中、在笑声里结束了今天的香山之旅。

通过本次活动,大家收获颇丰,不仅仅体验了大自然的魅力风光,也强健了体魄,挑战了自己。这次活动不仅响应了学院党委的号召,积极营造和谐的班级氛围,进一步加强了班级的活力与凝聚力,优秀党员在互帮互助中也充分发挥了模范带头作用,强有力地推动了研究生班级活动与课题组中心活动的有机结合,为班级进一步的建设打下了良好的基础。