传递生科爱心,体验支教乐趣——记厦门大学生命科学学院赴厚德小学支教
来源: 日期:2014-11-14 字体: [] [] []

为延续和传承厦门大学生命科学学院研究生会的服务精神,同时怀着传道授业解惑的美好愿望我院研究生会的同学于1113日下午前往泉州市厚德小学进行支教服务活动。

支教团队于下午两点半到达厚德小学,厚德小学的副校长郑老师热情的接待了支教团队。首先郑老师对厦门大学生科院支教团的同学表示欢迎,同时简单介绍了一下本学年的一些支教计划,接着郑老师仔细的向我们介绍了今天下午的活动流程,通过郑老师的介绍,我们对完成这次支教活动充满了信心。

第一次支教活动的内容主要是协助学校开展这次科技节的活动。支教团队的成员分别带领一个班级的两个参赛队伍,指导学生参与“纸环滚起来”的比赛。一开始,有些同学因为初次支教而显得有些羞涩和紧张。但是孩子们的纯真渐渐地感染了大家,同学们支教的热情也愈发高涨,与小同学之间的关系越来越融洽。志愿者们灵活而有耐心,加上不失严肃的指正,支教团的成员们顺利的完成了任务,并参与到比赛当中。在整个活动当中,支教组的成员积极协助,发挥自己的所长,使得这次支教活动圆满完成。支教团成员不仅给小朋友们带去了知识,还和小朋友们进行了多种互动交流,小朋友们所表现出强大的好奇心与学习兴趣让支教团的成员们感到无比欣喜。

在活动结束后,厚德小学的校长也和我们支教团的成员进行交流。校长对我们今天的参与表示感谢,她非常支持我们的爱心支教活动,同时向我们介绍了厚德小学的一些特色课程,以及接下来的一些支教计划,通过与校长的交流,支教团成员对厚德小学有了全面的了解,为接下来的支教服务打下坚实的基础。

/蔡志斌   图/庄松宽