2013级本科新生心理健康知识讲座
来源: 日期:2013-09-22 字体: [] [] []

9月18日晚上7点,在黄朝阳五楼报告厅,厦大心理咨询中心赖丹凤博士为我院2013级本科新生开展了一场具有趣味的心理健康知识讲座。讲座由我院辅导员陈运动老师主持。

讲座开始,赖丹凤博士以分析人生的重要转折点进入主题,带领同学们回忆高中的难忘生活、憧憬大学必做之事,接着赖丹凤博士指出了大学阶段的主要任务和要完成的转变,然后从学习的适应、专业情绪、生活的适应等方面展开,赖丹凤博士的谈吐幽默风趣,时而入戏地的现场演绎各种角色对话时而与同学们展开愉快的心理互动,时而用有趣的自身经历分享出来,让同学们很快被讲座内容吸引,整个报告厅笑声阵阵,掌声雷动。同学们在轻松的氛围中学习到了如何化解冲突与矛盾,以及与家人同学合理的相处方式。

讲座在大家的欢声笑语中结束。通过讲座,同学们扫除了心中的种种顾虑,并增添了一份勇气去挑战充满荆棘的道路。

(文、图/陈运动  吴佳蓓  陈艳婷)