您好,
热点文章
[an error occurred while processing this directive]
生命科学学院2018届本硕博毕业生就业指导讲座系列(六) ——就业协议书签订相关事宜指导
来源:生命科学学院团委 日期:2018-01-04 字体: [] [] []

 


1228日下午230,生命科学学院2018届毕业生就业指导讲座系列(六)在黄朝阳楼五楼报告厅举行。通过一个学期的努力,不少2018届的毕业生已经找到工作,或者正在决定是否签订就业协议书,但是仍然有很多同学不清楚就业协议书的作用和签订流程等相关问题,所以本次讲座毛毛老师将针对这些问题给同学们答疑解惑。

讲座开始,毛毛老师首先介绍了就业协议书的基本含义和主要作用,强调学校凭毕业生已签订的就业协议书派遣毕业生的档案、户口等关系,以引起毕业生的足够重视。然后,针对签订就业协议书的流程,毛毛老师十分详细地介绍每个步骤的注意事项和具体填写要求。截止目前,秋季招聘已经告一段落,有些学生正在准备签约的事宜,因此如何与用人单位进行有效的沟通,促进双方达成一致的协议,也是本次讲座毛毛老师想要与毕业生分享经验的重要问题。因此,毛毛老师总结出了签约就业协议书的6条注意事项,希望毕业生提高警惕。最后,关于协议书的解约问题,毛毛老师详细解读了学校就业工作的相关文件,并进行诚信教育,提醒毕业生一定要慎重选择和签约。

毛毛老师在讲座过程中不仅结合了自己在工作的各种案例,给毕业生提供各种的意见,同时也认真征求大家的疑问,以解决毕业生们的困惑。毕业生通过本次讲座,也更加了解了学院的就业工作和相关要求,在与用人单位沟通这方面也得到更多的经验。(文图/李琼)






 

返回顶部
微信平台
微信