[an error occurred while processing this directive]
生命科学学院研究生团支部“践行十九大,厚德小学科普行”活动成功举办
来源:生命科学学院团委 日期:2017-12-12 字体: [] [] []

为了深入学习和贯彻党的“十九大”精神,深刻领会当代生态文明建设的丰富内涵和精神实质,践行习总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的寄语,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国担当起国家的未来、民族的希望,2017128日下午,在生命科学学院团委的指导下,学院研究生团总支组织全院19个研究生团支部书记赴南安市厚德小学开展“践行十九大,厚德小学科普行”活动。本次科普活动围绕“生物小知识面面观”展开,活动内容包括“垃圾分类、生活中的小实验、科普小视频、小游戏、植物拓印及实验动物观察”等,开展了各类特色的教学和互动游戏,将科普内容融入到游戏中。通过这种寓教于乐的方式,极大地调动了孩子们的积极性,不仅增长了孩子们的生物知识,同时也给他们带去了一片欢声笑语。

本次活动全校近千名小学生参加,志愿者们精心准备了6个展区,讲解员用通俗易懂的讲解方式,为参加活动的孩子们呈现了一场生物知识的盛宴,通过不同的方式向他们传达了科学知识和快乐,小朋友们有着很高的热情和好奇心,踊跃地向老师和志愿者们提问。在这种热烈融洽的讨论学习氛围中,大家都感受生物的奥妙其实就蕴藏在平常的生活中,并不遥远。

化学小实验:材料都取自厨房,向小朋友们展示了生活中的小小科学,提高他们对生活的观察力。

常见实验动物的观察:小朋友们认真听讲解员讲解。

科普小视频:同学们积极回答提出的问题

小游戏:小朋友们开心并有秩序地进行游戏,笑声不断

垃圾分类小科普:小朋友们通过回答问题和小游戏拿到奖品

植物拓印:高年级小朋友在志愿者的帮助下自己进行植物拓印并进行创作

不知不觉中此次活动已经接近尾声,到了志愿者离开的时候,小朋友们都依依不舍地挥手告别。这次活动是青年团员志愿者们对十九大精神的一次生动实践,通过理论联系实践,服务社会让大家心中更坚定了增强本领才干勇担青年大学生历史使命,不忘初心跟党走的理想信念。