献礼十九大之——“一见倾新 研续梦想”厦门大学生命科学学院2017级研究生迎新晚会圆满落幕
来源:生命科学学院团委 日期:2017-10-22 字体: [] [] []

201710221900,为庆祝党的十九大的隆重召开,进一步丰富和活跃厦门大学生命科学学院研究生精神文化生活,为生科学子们送上充满正能量和健康向上的精神文化大餐,继我院“青春喜迎十九大,不忘初心赛风采”第十二届研究生趣味运动会后,献礼十九大之厦门大学生命科学学院“一见倾新 研续梦想”迎新晚会在黄朝阳楼五楼报告厅隆重举行。

本次晚会由厦门大学生命科学学院团委主办,厦门大学生命科学学院研究生会承办。生命科学学院团委书记毛毛老师、辅导员吴佳蓓老师、校研究生会委员宋雪、翁洁、王丽霞、王梦丽、廖根以及生命科学学院研会主席王致萍、公共卫生学院研会主席孔杭如、环境与生态学院研会主席康宇晗、海洋与地球学院研会主席方倩云、海外教育学院研会主席杨瑾、能源学院研会主席穆勇帅以及生命科学学院学生会主席杨洋莅临晚会现场,来自全院各课题组研究生以及第十四届研究生会学生成员欢聚一堂,共享盛宴。

晚会现场座无虚席,一部对新生寄语的暖场视频拉开了晚会的序幕。晚会开始之前,生命科学学院团委书记毛毛老师致辞,她表示我们是一个集体,是一个大家庭,并充分肯定了每一位同学在这个大家庭里扮演重要的角色。本场晚会共有11个节目、“听歌识曲”和“你来比划我来猜”两个游戏以及两次抽奖环节。如果说扇子舞《青花瓷》和《咏春》是对传统文化的致意,那么动感十足的开场舞《Shake It》、爵士舞《Boom Clap》、街舞《是时候表演真正的技术了》和歌曲《我在人民广场吃炸鸡》则紧跟时尚潮流;如果说歌曲《同桌的你》和《还想听你的故事》令人伤感,那么歌曲《City of Stars》和口琴独奏《雪之华》则爱意十足、小品《西游记外传》则幽默风趣。而在听歌识曲游戏环节,《映山红》《我的祖国》《山丹丹花开红艳艳》等一首首经典老歌的播放,让在场的所有同学们再次体验到了那些激情昂扬的历史,团委书记毛毛老师与辅导员吴佳蓓老师也被同学们的热情所感染,加入了歌曲竞猜游戏中,并献唱了《大中国》与《南泥湾》。

伴随着才华横溢的同学们精心准备的表演以及观众们热情的配合,晚会现场时而和谐温馨,时而欢声笑语,一场街舞更是将晚会气氛推向高潮。最后晚会在同学们经久不息的掌声中落下了帷幕。

本次迎新晚会中丰富多彩的节目表演不仅展现了我院学子的青春风貌和蓬勃朝气,也表达了同学们对党的十九大胜利召开的喜悦之情和不忘初心跟党走的坚定决心。

文/图 厦门大学生命科学学院研究生会